16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
27 октября 2017, 12:27 ОбществоПроисшествия

СМИ: Мосийчук пострадал при покушении на офицера полиции в отставке

Лента новостей

Мишенью был бывший офицер МВД Украины Михаил Мормель, считают эксперты

Покушение, в результате которого пострадал депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, на самом деле было направлено против бывшего офицера МВД Украины Михаила Мормеля. Об этом в комментарии «Громадьскому ТВ» заявила юрист-криминолог Анна Маляр, передает ТАСС. Если бы мишенью был Мосийчук, то взрывчатку заложили бы в его автомобиль, а не в мопед, который стоял далеко от подъезда, считает эксперт. Такой вывод Маляр сделала по результатам анализа видео взрыва.

По сообщению прокуратуры, взрывчатка была с дистанционным управлением и сработала в «нужный момент». Учитывая данные факты, по мнению криминолога, следствие обязательно должно рассматривать и версию покушения на жизнь Мормеля.

Покушение на Игоря Мосийчука произошло в среду вечером, 25 октября. От ранений скончались два человека: охранник депутата и бывший офицер МВД Украины Мормель, проживавший в соседнем подъезде. Было возбуждено уголовное дело о теракте.

Близкие Мормеля сообщали об угрозах его жизни. Погибший был подполковником милиции и, как выяснилось, длительное время судился с МВД. Об этом сообщила журналистка Ольга Худецкая в Facebook. В частности, в Едином госреестре судебных решений Украины находится более 40 исков Мормеля против МВД, поданных в течение 2011-2017 годов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию