16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
27 октября 2017, 16:50 Политика

Просьба митингующих у Рады пожертвовать трусы вызвала насмешки в соцсетях

Лента новостей

У стен Верховной рады продолжают акцию протеста около 100 сторонников Михаила Саакашвили

Общественное движение «Освобождение», активисты которого находятся в палаточном городке у здания Верховной рады Украины вместе со сторонниками экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, просят пожертвовать митингующим 20 пар трусов, сообщается на официальной странице движения в Facebook.

У здания Рады с 17 октября разбит палаточный городок, в котором постоянно находятся не более 100 человек, основную их часть составляют сторонники Саакашвили. Также там находятся люди, которые относят себя к различным организациям и партиям, и те, кто называет себя представителями добровольческих батальонов. Организаторы палаточного городка объявили сбор средств на нужды его жителей.

В сообщении движения говорится, что для нужд палаточного городка на площади возле Рады необходимы: куртки зимние — 7 штук, шапки — 45 штук, брюки теплые — 5 штук, термобелье — 25 штук, носки теплые — 60 пар, а также 20 пар трусов.

Это сообщение вызвало бурную реакцию в социальных сетях, особенно просьба пожертвовать трусы. Под этим постом пользователи Facebook оставили сотню смешных комментариев, сообщает РИА Новости.

«Собери ливаруционера. (революционера) 45 человек. Все поголовно без шапок. Но у 25 есть трусы. А босиком только пятеро. У десяти не мерзнут руки. Семь приехали еще с лета», — такой комментарий оставил один из пользователей.

«Носков 60. Их носят парами. Значит, митингующих там 30. А трусов 40. Вывод. Должно прийти подкрепление из 10 человек без трусов. Но шапок 45. Значит, подкрепление из 15 человек. Все без трусов, но пятерым трусы не нужны. А шапки нужны. Да что там происходит?» — написал другой пользователь.

Некоторые размещали фотографию Саакашвили из палатки у Рады с надписью: «Трусы — 20 штук. Есть?»

Другие пользователи предлагали дополнить список пунктом о необходимости «одного самолета в Грузию».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию