16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.99 / ₽ 7452
  • RTS1156.17
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

27 октября 2017, 20:21 Общество

Киселев сравнил Венедиктова с Борисом Грицем, напавшим на журналистку

Лента новостей

Ведущий программы «Вести недели» посоветовал главреду «Эха Москвы» обратиться к психиатру

Автор и ведущий программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1» Дмитрий Киселев, комментируя намерение главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова просить следователей о допросе журналистов ВГТРК, посоветовал тому обращаться к психиатру.

Венедиктов в эфире телеканала «Дождь» заявил, что некоторые сюжеты журналистов ВГТРК могли спровоцировать нападение на сотрудницу радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Киселев считает в этой связи, что у главного редактора «Эха» психическое расстройство.

«Я посоветовал бы Алексею Венедиктову обратиться не в Следственный комитет, а к психиатру, потому что у него налицо бред преследования — симптомы, как и у Бориса Грица», — заявил Киселев РИА Новости.

В минувший понедельник гражданин России и Израиля Борис Гриц ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ударил Фельгенгауэр ножом в горло. Журналистка была доставлена в больницу и прооперирована. Нападавший арестован и частично признал свою вину, заявив, что не собирался убивать ведущую. Российские следователи намерены запросить у Израиля медицинскую документацию о Грице, который утверждал, что журналистка его «преследовала два месяца» через «телепатический контакт». Грицу назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Следствие рассматривает только одну версию нападения на журналистку — нестабильную психику нападавшего, сообщила накануне официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию