16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.39 / ₽ 7449
  • RTS1199.26
27 октября 2017, 22:31 Политика

Премьер Испании отправил Пучдемона в отставку

Лента новостей

Также Мариано Рахой назначил на 21 декабря выборы в Каталонии

Власти Испании решили отстранить от должностей главу Каталонии Карлеса Пучдемона и членов его правительства. Об этом заявил председатель правительства Испании Мариано Рахой по итогам заседания Совета министров, передает ТАСС.

«Я распустил парламент Каталонии, и 21 декабря пройдут выборы в автономном сообществе», — отметил премьер. «Речь идет не о приостановлении самоуправления, а о возвращении к нормальной жизни», — подчеркнул глава кабинета министров. По его словам, нужно «срочно вернуть голос всем жителям Каталонии, чтобы они могли определить свое будущее, и никто не может совершать незаконные поступки от их имени». «Очевидно, что правовое государство обладает инструментами, чтобы защитить законность и гарантировать права всех испанцев», — добавил Рахой.

Ранее парламент Каталонии утвердил резолюцию о провозглашении независимой республики. Вслед за этим Сенат одобрил просьбу Мадрида о запуске 155-й статьи Конституции, которая ранее никогда не применялась. Она позволяет ограничить самоуправление Каталонии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию