16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 7336
  • RTS1203.60
28 октября 2017, 00:40 Политика

Венгрия заблокировала предстоящее заседание комиссии НАТО-Украина

Лента новостей

Будапешт не увидел со стороны Киева шагов навстречу в решении конфликта, связанного с ущемлением прав национальных меньшинств

Будапешт не может поддержать желание Киева вступить в Североатлантический альянс, поэтому наложила вето на созыв декабрьского заседания комиссии Украина-НАТО, сообщает официальный сайт Правительства Венгрии.

27 октября на пресс-конференции в Будапеште министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, его страна будет и в дальнейшем делать подобные дипломатические шаги, пока между сторонами не будет найден компромисс по вопросу соблюдения Украиной прав национальных меньшинств.

Сийярто подчеркнул, что в начале сентября Венгрия была активным сторонником интеграционных устремлений Украины, однако такой шаг Украины как принятие закона об образовании стал «ножом в спину». Он отметил, что Венгрия все еще готова к консультациям, но не может согласиться с тем, чтобы закон ограничивал права меньшинств.

Венгерский министр добавил, что вето Будапешта невозможно обойти, поскольку для созыва комиссии НАТО-Украина необходимо единогласное решение стран — членов альянса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию