16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.68 / ₽ 7416
  • RTS1186.45
28 октября 2017, 11:19 ПравоКриминал

Почти четверть века проведет в тюрьме итальянец, заразивший 30 женщин ВИЧ

Лента новостей

Суд доказал, что мужчина делал это умышленно

Итальянец 24 года проведет в тюрьме за умышленное заражение более 30 женщин вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Такое решение вынес суд Рима, передает РБК. Осужденным оказался 30-летний итальянец Валентино Таллуто. Прокурор требовал пожизненного заключения для подсудимого.

Таллуто арестовали в декабре 2015 года. По версии следствия, он узнал о своем заболевании в 2006 году, однако до 2010 года занимался незащищенным сексом с женщинами. Следствие считает, что как минимум 32 женщины после полового контакта с Таллуто заразились ВИЧ-инфекцией. Некоторые из них узнали о наличии у Таллуто ВИЧ только после его ареста.

Сам Таллуто на заседании суда заявил, что не пытался намеренно заразить женщин ВИЧ-инфекцией. По его словам, если бы он преследовал такую цель, то «искал бы случайные связи в барах, пытаясь сохранить анонимность». Он подчеркнул, что все женщины, с которыми он вел половую жизнь, «даже знали моих друзей». Вместе с тем он не извинился за содеянное. СМИ сообщают, что многие из потерпевших плакали во время оглашения приговора суда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию