16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.86 / ₽ 7630
  • RTS1210.47
28 октября 2017, 11:51 Политика

«Лаборатория Касперского»: падение продаж в США составит «менее 10%»

Лента новостей

Из-за «информационной войны» закроется отделение компании, работавшее с американским правительством

Российскую IT-компанию «Лабораторию Касперского» ждет «однозначное» падение продаж софта в США из-за подозрения в кибершпионаже. Об этом Reuters заявил глава «Лаборатории» Евгений Касперский. Перевод статьи приводит РБК.

Он отметил, что падение продаж в США составит «менее 10%» от мировых продаж. Из-за «информационной войны» закроется отделение компании, работавшее с американским правительством, отметил бизнесмен.

По его словам, взаимодействие «Лаборатории Касперского» с российскими властями «ограничено расследованиями киберпреступлений и обменом данными о киберпреступности». «У нас не было никаких порочащих связей или контактов, мы никогда не помогали службам разведки», — сказал Евгений Касперский.

Тем не менее Касперский ждет роста финансовых показателей. По его оценке, в 2017 году доход компании достигнет примерно $700 млн, в прошлом году он составил $644 млн.

В июле этого года Белый дом исключил «Лабораторию Касперского» из списка поставщиков программного обеспечения, а в сентябре вовсе запретил американским ведомствам покупать софт лаборатории из-за подозрений в кибершпионаже. Как писала в октябре The Wall Street Journal, поводом для отказа от софта российской компании стал инцидент, произошедший в 2015 году, когда антивирус лаборатории скачал инструменты кибершпионажа с компьютера сотрудника Агентства Национальной Безопасности США (АНБ). Евгений Касперский предлагал властям США изучить исходный код его программ и убедиться в отсутствии шпионских «модификаций».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию