16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
28 октября 2017, 15:55 Политика

Правительство Каталонии отказалось признавать свое отстранение от власти

Лента новостей

Власти региона собираются продолжать работать и реализовывать меры, предусмотренные декларацией о независимости

Региональные власти Каталонии, отстраненные от работы премьером Испании Мариано Рахоем, попытаются продолжить работу, сообщает агентство EFE со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их информации, в каталонском правительстве не намерены признавать себя отстраненными от власти. Более того, они планируют начать реализовывать ряд шагов, предусмотренных в одобренной каталонским парламентом декларации о независимости. В частности, отправленные в отставку руководители Каталонии хотят проанализировать создавшуюся ситуацию после инициатив Мадрида по восстановлению конституционного порядка в автономии, передает Интерфакс.

Как сообщалось, правительство Испании ранее отправило в отставку региональное правительство Каталонии и распустило каталонский парламент, после этого Мадрид взял на себя управление этим автономным сообществом. Управление Каталонией берет на себя вице-премьер Сорайа Саэнс де Сантамария. Также правительство объявило, что глава МВД Испании Хуан Игнасио Соидо отныне руководит силами каталонской полиции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию