16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.20 / ₽ 7542
  • RTS1204.10
29 октября 2017, 06:21 Компании

Дефицит iPhone X в России

Лента новостей

Как купить новый гаджет от Apple? На официальном Apple store уже не найти ни одного аппарата. И это при том, что трубка стоит 80 тысяч рублей и цены продолжают расти

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Как только новый гаджет от Apple стал доступен для предзаказа, его моментально разобрали. На официальном Apple store за три минуты не осталось ни одного свободного аппарата. При том что минимальная стоимость смартфона составляет 80 тысяч рублей. Как можно теперь приобрести iPhone X?

Новый iPhone способен довести фанатов марки буквально до истерики. Все помнят километровые очереди у Apple store по всему миру в день, когда новый яблочный гаджет только поступает в продажу. В случае с iPhone 8 такого ажиотажа не было и близко.

Дело в том, что на традиционной презентации новинок от Apple 12 сентября, помимо порядкового iPhone 8, был представлен юбилейный, iPhone X в честь десятилетия бренда Apple на рынке смартфонов.

27 октября в десять часов десять минут iPhone X стал доступен для предзаказа в российском Apple store. Спустя три минуты все доступные смартфоны были разобраны. При том что официальный старт продаж намечен на 3 ноября. Заказать «десятку» онлайн невозможно на сайтах «М.Видео», «Связного», МТС. Премиум реселлер re:Store запустил автоответчик для желающих приобрести iPhone X:

«Мы завершили прием предзаказов на iPhone X, поскольку собрали то количество предзаказов, которое определили для оформления до начала продаж. Остальное количество iPhone X поступит в свободную продажу в розничные магазины 3 ноября».

Спрос на «десятку» действительно выше, в частности, в «Связном» утверждают, что iPhone X за первые три часа предзаказа было куплено столько же, сколько «восьмерки» за три дня. Однако дело не только в спросе, говорит шеф-редактор информационного портала iPhones.ru Микк Сид.

Микк Сид шеф-редактор информационного портала iPhones.ru «Было известно, что партия телефонов достаточно в малом объеме была поставлена в разные страны, не только в Россию, но и в другие страны тоже. Телефонов очень мало, и действительно все, кто успел, те предзаказали. И я уверен, что в ближайшие несколько недель большинство из тех людей, которые предзаказали iPhone X, это перекупщики, разумеется, и его цена может взлететь до 100-120 тысяч».По некоторым данным, первая партия iPhone X составит всего 15 000 аппаратов. Для сравнения, первая партия восьмой модели — была 40 тысяч.

Сама Apple признает, что поставки 3D-камеры и экранов для новой модели ограничены, чем и обусловлены малые тиражи. Любопытно, что поставщиком экранов для Apple является компания Samsung. Существует реальный шанс того, что в этом году купить iPhone X уже не получится, но, возможно, вам повезет 3 ноября, когда смартфон официально поступит в продажу, считает блогер Wylsacom Валентин Петухов.

Валентин Петухов блогер Wylsacom «Возможно, что уже в этом году телефон купить официально на сайте будет просто невозможно. Но это не значит, что его не будет в Москве. Я думаю, что какое-то количество устройств будет еще и в магазинах непосредственно физически. Есть понимание, что часть ушла в онлайн, именно на сайты по предзаказам, но какую-то часть довезут еще в сами магазины. И, возможно, утром 3 ноября их можно будет купить. Обычно ритейл устраивает какие-то акции, возможно, начнут в полночь, как это было несколько лет назад».

Business FM обзвонила все крупные магазины по продаже электроники. Почти везде все доступные модели для предзаказа были разобраны. Исключение составил лишь интернет-магазин «Билайн»:

— Да, вы на сайте можете сейчас оставить заявку на предзаказ iPhone X. Предзаказ падает к нам в систему. Мы его видим, мы с вами связываемся. Все, бронируем для вас точно.
— По-хорошему, 3-го числа я смогу его получить?
— Да, 3-4-го.

Видимо, это не тот случай, когда стоит ждать новогодних распродаж. Если сейчас iPhone X на 64 гигабайта стоит порядка 80 тысяч, а на 256 гигабайт — 92 тысячи, то есть вероятность, что ближе к январю новейший гаджет от Apple можно купить у серых дилеров и значительно дороже.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию