16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7463
  • RTS1174.75
28 октября 2017, 19:05 ПравоКриминал

Полиция Петербурга изъяла из незаконного оборота более 25 кг ювелирных изделий с янтарем

Лента новостей

Продавцы двух магазинов не имели при себе сопроводительных документов на товары и нарушили правила хранения изделий

Сотрудники ГУ МВД по Санкт-Петербургу изъяли из незаконного оборота 25 килограммов ювелирных изделий с янтарем, сообщили в субботу в пресс-службе управления.

«По результатам проверки в двух сувенирных магазинах в центре Северной столицы полицейские выявили нарушения продажи ювелирных изделий, в том числе с янтарем», — уточнили в пресс-службе петербургского ГУ МВД.

Пятнадцать килограммов изделий из янтаря полицейские изъяли в сувенирном магазине на Невском проспекте. У продавцов не было при себе сопроводительных документов на товары, также они нарушили правила их хранения. Еще 10 кг было изъято в магазине на улице Орловской, где полицейские выявили аналогичные нарушения, сообщает ТАСС.

Это уже четвертая за полгода крупная операция полицейских по изъятию ювелирных изделий из янтаря. Так, 12 октября сотрудники правоохранительных органов выявили факт незаконного оборота 10 кг изделий, 4 июля — 200 изделий массой более 3 кг, 28 июня — более 800 изделий массой свыше 9 кг. По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию