16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
28 октября 2017, 21:03 Недвижимость

Здание Тбилисского цирка выставлено на продажу

Лента новостей

Начальная цена памятника культурного наследия определена в $18 млн

Историческое здание Тбилисского цирка выставлено на продажу. Владельцем исторического здания в самом центре грузинской столицы является семья покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили. Общая площадь цирка, который носит статус памятника культурного наследия, составляет более 21 тыс. кв. м.

Начальной ценой выставленного на продажу объекта брокеры называют $18 млн и считают, что его площадь подойдет для многофункционального использования — потенциальным покупателям предлагают обустроить там офисы, отель либо концертный зал.

По местоположению, архитектурному и техническому уровням здание Тбилисского цирка является одним из самых лучших не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Оно было построено в 1939 году по проекту известных советских архитекторов С. Сатунца, М. Непринцева и В. Урушадзе, напоминает Интерфакс.

Усилиями бизнесмена-миллиардера Б. Патаркацишвили в 2003 году был проведен полный капитальный ремонт, а в 2011 году текущий ремонт здания, благодаря чему цирк был сохранен в таком виде, в котором он находится сейчас, став одним из популярных культурных мест столицы.

Главой наблюдательного совета АО «Цирк» является сестра покойного миллиардера Нана Патаркацишвили.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию