16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.07 / ₽ 7367
  • RTS1178.36
28 октября 2017, 22:00 Политика

Депутат: не стоит всерьез принимать заявления о резолюции СБ ООН по миротворцам в Донбассе

Лента новостей

Представитель Госдепа США не исключил рассмотрения вопроса в СБ ООН

Заявления украинских политиков о перспективах рассмотрения в СБ ООН возможной резолюции по миротворческой миссии в Донбассе серьезно рассматривать не следует, считает заместитель председателя комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Чепа («Справедливая Россия»).

В субботу депутат Верховной рады Мустафа Найем по итогам встречи депутатов со спецпредставителем государственного департамента США по Украине Куртом Волкером заявил, что Волкер не исключил не только подготовку, но и рассмотрение возможной резолюции СБ ООН по миротворческой миссии в Донбассе до конца этого года.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, миротворцы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях. При этом, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, позиция России по размещению на Украине миротворцев гибкая.

Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией. Генсек ООН Антониу Гутерреш, комментируя в интервью РИА Новости идею ввести миротворцев в Донбасс для охраны миссии ОБСЕ, заявил, что в случае достижения согласия по этому вопросу в организации будут готовы сделать все, чтобы разрешить украинский кризис.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию