16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.75 / ₽ 7407
  • RTS1181.63
29 октября 2017, 19:34 ПолитикаКонфликты

Новый скандал, связанный с поведением школьного учителя

Лента новостей

Скандал разгорелся в Иваново, в школе №14. Между учителем и учениками произошел спор о политике. Преподаватель выступила с весьма эмоциональной речью

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В YouTube выложена аудиозапись воспитательной беседы преподавателя школы №14 города Иваново с учащимися девятого и одиннадцатого классов. Учительница весьма эмоционально доказывает школьникам, что они не могут участвовать в политике. В минувшую пятницу на митинге Навального в Иваново ребята раздавали листовки и значки в его поддержку. В итоге, как с возмущением заявила педагог, «нам поступил сигнал».

Фамилия учителя не называется, но звучит ее имя и отчество. Они совпадают с данными учителя музыки и психолога девятых классов данной школы. Уже в воскресенье глава управления образования администрации города Иванова Елена Юферова принесла извинения за инцидент и заявила, что учитель грубо нарушила закон «Об образовании» и профессиональную этику, поэтому трудовой договор с ней расторгнут. Об этом сообщил сайт IvanovoNews.ru.

Родители детей могут попытаться привлечь учителя к административной ответственности за оскорбления, но адвокат Сурен Аванесян сомневается в успехе этой затеи.

Сурен АванесянСурен Аванесян адвокат «На мой взгляд, манера, конечно, общения у этого специалиста очень своеобразная. Относительно возможного оскорбления учеников однозначно ответить достаточно сложно. На мой взгляд, здесь все-таки отсутствует некая персонификация. Она не обращается к кому-то лично. Родители, в данном случае, могут обратиться к прокурору, но в данном выступлении не содержалось, насколько я успел заметить, какого-то персонального обращения, поэтому привлечь к административной ответственности будет достаточно сложно. Но попробовать можно, конечно».

Из записи понятно, что в скандальной беседе принимали участие еще кто-то из школьного педагогического персонала. Периодически они также вставляли свои реплики. Однако о мерах воздействия на этих лиц пока ничего не сообщается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию