16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7454
  • RTS1199.26
29 октября 2017, 19:17 ОбществоПроисшествия

Полиция опровергает рейдерский захват военной части в Одессе

Лента новостей

Произошедшее назвали давним земельным конфликтом военных и строителей

Полиция не подтверждает факт правонарушения на территории военной части в Одессе. Об этом заявил советник главы Национальной полиции по Одесской области Руслан Форостяк.

«Во-первых я хочу опровергнуть с начала до конца эту информацию, которую распространила пресс-служба командования воздушных сил ВС Украины. Вообще не было этого факта, он не подтвердился и я это опровергаю полностью. Единственное, что проводились строительные работы, но за пределами территории воинской части. На территории воинской части никакие люди несанкционированно не совершали доступ и вообще не было никакого противостояния», — сказал Форостяк в эфире телеканала «112 Украина». Он отметил, что «сейчас нет смысла открывать дело, потому что нет факта правонарушения».

Представитель полиции добавил, что недалеко от военной части ведутся строительные работы, в частности, был установлен забор на «части земли, которую местная власть передала застройщику», и у которого «есть все разрешающие документы». Возникшую ситуацию Форостяк пояснил «давним конфликтом» на почве земельных отношений, «которым должна заняться прокуратура или другие органы».

Ранее командование ВВС Украины сообщило, что около 40 неизвестных в балаклавах попытались совершить рейдерский захват части территории военного объекта в Одессе, они вывезли военное имущество.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию