16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
30 октября 2017, 04:36 ОбществоПроисшествия

Стелу дружбы между РФ и Египтом заложат в годовщину авиакатастрофы на Синае

Лента новостей

Памятник будет символизировать отношения между двумя странами

Символизирующая дружбу между Россией и Египтом стела будет установлена в Шарм-эш-Шейхе в понедельник. Об этом сообщил ТАСС почетный консул РФ в Египте Ахмед Сэмэри. Закладка первого камня приурочена ко второй годовщине крушения на Синае российского самолета с 224 пассажирами и членами экипажа на борту.

«Стела представляет собой уменьшенный вариант Лотоса дружбы между СССР и Египтом в Асуане рядом с Высотной плотиной», — сказал Сэмэри. При этом, по задумке, это не поминальный мемориал: памятник символизирует отношения между двумя странами в целом, в которых есть и такие трагические события, как страшная авиакатастрофа 31 октября 2015 года, память о которой будет всегда жива.

Первый камень в основании 18-метровой стелы в виде лотоса будет заложен в Шарм-эш-Шейхе на площади Мира. В этот же день в Церкви всех святых пройдет панихида о 224 жертвах катастрофы. В поминальных мероприятиях примут участие губернатор и представители руководства провинции Южный Синай, участники Общества дружбы между странами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию