16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
30 октября 2017, 14:37 Авто

В России значительно изменены правила дорожного движения

Лента новостей

Соответствующие документы утвердил премьер Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления о значительных изменениях в правилах дорожного движения в России. В частности, документы вводят новую диагональную разметку «вафельница» на перекрестках, а второе постановление изменяет приоритет при проезде участков с круговым движением.

«Постановление меняет приоритеты проезда на перекрестках с круговым движением. Сейчас схемы очень разные, они разные просто в самых разных регионах, в одном городе даже могут быть разные схемы в зависимости от того, что это за перекресток. Из-за этого возникают конфликтные ситуации, которых можно было бы избежать, если бы эти правила были едиными», — рассказал глава правительства, передает РИА Новости.

«Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу. А въезжающим придется уступать дорогу. Такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность», — добавил Медведев.

Согласно закону, который подготовили в МВД, априорный приоритет получают водители, которые едут по кругу, остальные должны им уступать. В МВД отмечали, что при такой организации проезда пропускная способность дорог должна вырасти, а существующие нормы водители воспринимают двояко, что провоцирует неразбериху, заторы и ДТП.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию