16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
30 октября 2017, 15:45 Недвижимость

С интернетом рай и в шалаше

Лента новостей

Россияне, отвечая на вопросы ВЦИОМ, в целом оценили свои жилищные условия, экологию, инфраструктуру и доступность объектов культуры и отдыха на «тройку». «Четверку» получила только информационная доступность

Фото: depositphotos.com

ВЦИОМ совместно с компанией Bayer обнародовал данные четвертого ежегодного опроса «Bayer Барометр» о том, насколько россияне удовлетворены качеством жизни. На протяжении последних трех лет приоритеты остаются неизменными: топ-6 характеристик качественной жизни — это здоровье, безопасность, стабильный заработок, качество и доступность продуктов питания, доступность медицинской помощи. Из того, что имеет хоть какое-то отношение к рынку недвижимости, в первой шестерке фигурирует только экология.

Важность каждой характеристики респонденты оценивали по шкале от 1 до 5. Согласно полученным ответам, экология набрала 4,63, комфортные жилищные условия — 4,52, развитая коммунальная инфраструктура — 4,38, доступность объектов культуры и отдыха — 4,01.

А вот каковы результаты, связанные с удовлетворенностью качеством жизни по вышеприведенным характеристикам (оценки предлагалось выставлять также в диапазоне от 1 до 5). Экология получила оценку 3,28, комфортные жилищные условия — 3,66, развитая коммунальная инфраструктура — 3,24, доступность объектов культуры и отдыха — 3,6.

С одной стороны, как отмечают аналитики, все тестируемые критерии преодолели пороговое значение «удовлетворенности» — из пяти возможных баллов набрали более трех. С другой стороны, ни одна из «недвижимых» характеристик даже до четырех баллов не дотянула. Да и вообще, четырехбалльный порог преодолел только один из предложенных опросом критериев — информационная доступность, то есть наличие телефонии и интернета, который в списке важности характеристик качественной жизни занимает четвертое место с конца.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию