16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7453
  • RTS1167.72
31 октября 2017, 05:37 Недвижимость

Собянин: Москва намерена реконструировать Северный речной вокзал за два года

Лента новостей

В соответствии с проектом здание вокзала, пирс, привокзальная площадь и парк будут полностью обновлены с сохранением исторического облика

Реконструкцию Северного речного вокзала в Москве планируется провести в ближайшие два года, сообщил в понедельник мэр города Сергей Собянин в эфире телеканала «Москва 24».

«В свое время мы попросили передать Северный речной вокзал Москве для того, чтобы мы могли отреставрировать здание и благоустроить огромный парк возле него», — цитирует «Интерфакс» мэра.

Он подчеркнул, что проект не предполагает коммерческого строительства.

«Будет восстановлено историческое здание и комфортное городское пространство. Эти планы планируется реализовать в ближайшие года два», — сказал Собянин.

В начале сентября сообщалось, что ГУП «Мосгортранс» в ближайшее время приступит к реставрации Северного речного вокзала. В пресс-службе предприятия отмечали, что проект реставрации позволит создать единую схему организации движения и комплекс обслуживания как пассажиров водного транспорта, так и посетителей прилегающего парка.

«Для обновления всего комплекса объект передан в ведение «Мосгортранса». Специалисты предприятия уже приступили к разработке единой концепции восстановления главного здания, инженерных коммуникаций и прилегающих территорий», — сказал заместитель гендиректора предприятия Алексей Шуганцев.

В соответствии с проектом здание вокзала, пирс, привокзальная площадь и парк будут полностью обновлены с сохранением исторического облика. Работы будут проводиться за счет города, а сам Северный речной вокзал останется в собственности правительства Москвы.

Здание Северного речного вокзала строилось с 1932 по 1937 год по проекту архитекторов Алексея Рухлядева и Владимира Кринского. Согласно архитектурному замыслу, форма здания напоминает огромный корабль. Отличительными архитектурными элементами здания вокзала являлись высокий шпиль и широкая центральная лестница. Шпиль был увенчан звездой, снятой со Спасской башни Московского Кремля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию