16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
30 октября 2017, 18:15 Общество

На Украине заявили, что Турция может захватить Крым

Лента новостей

Этот вывод был сделан на основании того, что турки способствовали освобождению двух заместителей главы запрещенной в РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа»

Лидер украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок предположил, что Турция может захватить Крым, передает телеканал NewsOne.

«Турция все-таки имеет виды на Крым. Они считают это своей исконной территорией, и я не исключаю того, что следующим шагом — через год, через пять, через десять лет или в ближайшей перспективе — могут быть шаги Турции по созданию не просто национальной автономии, о чем говорил Порошенко, а вообще отдельного государства», — пояснил он.

По его мнению, турки не зря содействовали освобождению двух заместителей главы запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Напомним, что Чийгоз и Умеров были выданы Турции после того, как в России они были приговорены к разным срокам лишения свободы, в частности за совершение публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности России, и организацию беспорядков у стен крымского парламента в феврале 2014 года, накануне референдума по воссоединению с РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию