16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
30 октября 2017, 23:19 ОбществоПроисшествия

Вслед за радикалом Мосийчуком в Киеве расстреляли Амину Окуеву

Лента новостей

Ее муж Адам Осмаев ранен

В Киевской области в поселке Глеваха застрелили участницу так называемой антитеррористической операции в Донбассе Амину Окуеву. В Национальной полиции подтвердили информацию о гибели Окуевой и сообщили о введении в Киевской области плана-перехвата «Сирена». Его вводят, когда идет розыск вооруженных преступников, представляющих повышенную общественную опасность.

Согласно данным на сайте Верховной рады, Окуева была помощницей народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, на которого 25 октября в Киеве было совершено покушение.

Фото из аккаунта Окуевой в Facebook
Фото из аккаунта Амины Окуевой в Facebook

Амина Окуева участвовала в так называемой «революции достоинства» и в АТО в составе батальона «Киев-2».

Она родилась и выросла в Одессе, ее настоящее имя Анастасия Никифорова. Ее отчим был известным искусствоведом и до 2008 года руководил одесским Музеем Западного и Восточного искусства — его уволили из-за пропажи картины Микеланджело «Поцелуй Иуды».

Отношения Окуевой и Адама Осмаева могли начаться еще в 2008 году (по некоторым данным, именно тогда он приехал на Украину). Однако впервые его задержали в 2012 году по обвинению в подготовке теракта. Тогда погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана.

27 февраля в СБУ заявили, что задержанием в Одессе российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина после выборов главы государства.

Это уже не первое покушение на Осмаева и Окуеву в этом году. 1 июня они договорились об интервью с «французским журналистом» Алексом Вернером из Le Monde на улице Кирилловской в центре Киева. При встрече Вернер достал из коробки пистолет «Глок» и выстрелил в грудь Осмаеву, после чего его жена из наградного пистолета марки ПМ четырежды выстрелила в нападавшего, ранив его.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию