16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
31 октября 2017, 14:01 ПолитикаПерсоны

В Кремле прокомментировали конфликт Тинькова и блогеров из Nemagia

Лента новостей

Накануне на заседании СПЧ Владимир Путин заявил о необходимости разобраться в ситуации, связанной с участием силовиков в этом конфликте

Президент РФ Владимир Путин пока не давал никаких поручений разобраться в ситуации, связанной с участием силовиков в конфликте между банкиром Олегом Тиньковым и кемеровскими блогерами — авторами YouTube-канала Nemagia, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Накануне на заседании СПЧ Владимир Путин назвал эту ситуацию безобразием и заявил о необходимости разобраться в обстоятельствах истории с этим обыском. О данном случае главе государства на заседании Совета по правам человека рассказал журналист Максим Шевченко. Он не назвал конкретных фамилий, упомянув лишь о проведенном оперативниками из Москвы обыске у популярных блогеров в Кемеровской области, высмеявших некоего «олигарха». Исходя из обстоятельств дела, речь, очевидно, шла о ситуации вокруг иска предпринимателя Олега Тинькова к видеоблогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину. По мнению Путина, если опергруппа из правоохранительных органов обслуживала олигарха по частному делу, то «это вообще безобразие».

Песков пояснил, что «президент назвал безобразием сказанное во время заседания, но президент при этом подчеркнул, что незнаком с этим случаем, не знает, о чем там идет речь, поэтому президент не мог никак квалифицировать суть того, что произошло». «Естественно, справки, все необходимое о том, что было, будут предоставлены президенту», — подчеркнул Песков.

В начале августа Печерский и Псковитин на канале Nemagia в YouTube, где выкладываются ролики в жанрах пародии и карикатуры, опубликовали видеоматериал о Тинькове с выдержками из его интервью, комментариями о личности банкира и работе Тинькофф банка. В конце августа банк подал иск в Арбитражный суд Москвы и в Центральный районный суд Кемерово. Тиньков требовал с блогеров 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако 26 сентября банкир отозвал все иски.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию