16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7439
  • RTS1199.26
31 октября 2017, 16:21 Компании

Группа компаний «Новотранс» и ООО «Электронная торговая площадка ГПБ» предлагают новую технологию продаж вагоноотправок на основе открытых торгов

Лента новостей

Пилотный вариант проекта предусматривает разделение пакета услуг на 3 лота по 1560 полувагонов в каждом из расчета 2 маршрута ежемесячно

С привлечением электронной торговой площадки ГК «Новотранс» приступит к осуществлению продаж услуг (предоставление вагонов для перевозок грузов) на 2018 год. Пилотный вариант проекта предусматривает разделение пакета услуг на 3 лота по 1560 полувагонов в каждом из расчета 2 маршрута ежемесячно.

«Запуск новой технологии позволит крупным сырьевым компаниям, промышленным концернам и другим грузоотправителям осуществлять инвестиционное планирование в части транспортных расходов на год вперед. Появятся новые возможности для заключения долгосрочных контрактов между банковскими структурами, грузоотправителями и операторами подвижного состава на основе прозрачности и взаимных финансовых гарантий. При использовании новой технологии ГК «Новотранс» и ее партнеры будут иметь все возможности выстроить стабильную программу привлечения и использования денежных средств, хеджирования рисков, а также смогут рассчитывать на гарантированное предоставление подвижного состава в течение договорного периода», — сказал президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

«Проект Группы компаний «Новотранс» и ЭТП ГПБ (дочерняя компания АО «Газпромбанк») полезен рынку тем, что вагоноотправка теперь станет прозрачным и доступным продуктом, — заявил генеральный директор ЭТП ГПБ Михаил Константинов. — Закончатся набившие оскомину поиски из разряда «за любые деньги помогите мне срочно привезти вагон угля в котельную». Не будет больше «любых денег». На смену придет рыночная стоимость услуги за нужный период, которую удобно заложить в годовой бюджет. Мы обеспечим понятную процедуру доступа к услуге: регистрация за пять минут, прозрачные торги, победа — и вагон в нужном месте».

Планируемые к продаже услуги будут оказываться на экспортных направлениях перевозок.

1 лот: станции Западно-Сибирской железной дороги — припортовые станции Октябрьской железной дороги (Лужская (экспортная), Высоцк (эксп.), Выборг (эксп.).

2 лот: станции Западно-Сибирской железной дороги — порты Латвии (Рига-Краста (эксп.), Вентспилс (эксп.), Лиепая (эксп.).

3 лот: станции Западно-Сибирской железной дороги — порты Дальнего Востока (Ванино (эксп.), Находка (эксп.), Находка-Восточная (эксп.), Посьет.

Заявки для участия в торгах начнут приниматься 1 ноября 2017 г. Окончание приема заявок 9 ноября 2017 г. Дата и время проведение торгов: 14 ноября 2017 г. с 11.00 московского времени. Время ожидания ценовых предложений составляет 10 минут. Форма проведения: электронные торги на площадке.

Участниками торгов могут стать любые грузоотправители, желающие перевозить грузы в 2018 году на предложенных ГК «Новотранс» направлениях по зафиксированным на торгах ставкам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию