16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
31 октября 2017, 16:57 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД Украины обвинило Национальное антикоррупционное бюро в развязывании гибридной войны

Лента новостей

Заявление министерства появилось после того, как сотрудники НАБУ провели обыски у сына главы МВД Арсена Авакова по подозрению в растрате госсредств

МВД Украины обвинило Национальное антикоррупционное бюро в развязывании кампании по дискредитации высших должностных лиц страны. Заявление министерства появилось после того, как сотрудники НАБУ провели обыски у сына главы МВД Арсена Авакова по подозрению в растрате госсредств, передает ТАСС.

Сын Авакова Александр был задержан и отправлен в Соломенский суд Киева для избрания меры пресечения.

«МВД Украины констатирует, что на Украине продолжается гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, которые твердо стоят на позиции реформирования и оздоровления государственных институтов, в частности правоохранительной системы», — говорится в заявлении министерства.

В ведомстве добавили, что поводом для новой волны информационной кампании о якобы злоупотреблениях, допущенных во время процедуры закупки тактических рюкзаков для нужд АТО в 2015 году, стали следственные действия, проведенные в помещениях бывшего замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря и сына главы ведомства.

В МВД напомнили, что уголовное производство по этому делу было открыто еще в 2015 году. Однако, по заявлению ведомства, нарушений не было установлено, и решением суда в полном объеме отказано в удовлетворении иска.

В заявлении МВД также говорится, что «в течение всего времени работы в должности министра внутренних дел Украины о министре, членах его семьи и ближайших коллегах распространяется недостоверная информация, направленная на дискредитацию Арсена Авакова как политика». По мнению министерства, за этими действиями «стоят определенные внешние и внутренние силы, заинтересованные в реставрации старой коррумпированной системы».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию