16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.86 / ₽ 7491
  • RTS1199.26
31 октября 2017, 19:41 ОбществоПроисшествия

Летевший из России в Турцию лайнер экстренно сел в Одессе из-за подозрений о бомбе

Лента новостей

Экипаж запросил посадку из-за пассажира, который длительное время провел в туалете и оставил там сумку

Самолет Airbus A320 турецкой авиакомпании, выполнявший рейс из московского «Домодедова» в один из аэропортов Турции, во вторник вечером совершил экстренную посадку в международном аэропорту Одессы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщил на своей странице в Facebook советник начальника ГУ Нацполиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк, экстренную посадку воздушного судна турецкий экипаж осуществил в связи с подозрением о наличии на борту взрывного устройства.

«Один из пассажиров пожаловался на состояние здоровья, а именно на расстройство желудка, и долгое время находился в туалете. Экипаж, учитывая подозрительные действия пассажира, произвел детальный осмотр туалетной комнаты и обнаружил там подозрительную сумку. Находка заставила экипаж совершить экстренную посадку на ближайшем аэродроме», — написал он.

По словам Форостяка, в настоящее время подозрительный предмет осматривают специалисты взрывотехнической службы.

«В аэропорту к самолету А320, который только что совершил удачную посадку, отправилось кинологическое подразделение Государственной пограничной службы Украины для осмотра подозрительного предмета, через некоторое время уже будет понятно, были основания для тревоги или нет», — написал советник начальника ГУ Нацполиции Украины в Одесской области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию