16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 7355
  • RTS1204.89
8 ноября 2017, 13:57 Политика

Песков отказался комментировать информацию о «Руси сидящей»

Лента новостей

В Кремле сослались на то, что не обладают необходимой компетенцией

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не обладает информацией о ситуации вокруг правозащитной организации «Русь сидящая», он отказался комментировать сообщения главы организации и журналистки Ольги Романовой, передает РИА Новости.

«Это не наш вопрос, я не стал бы никак это комментировать. Вы знаете, что у нас много общественных и неправительственных организаций, которые занимаются оказанием социальных услуг, многие получают по тем или иным каналам государственные деньги в форме грантов или в иной форме», — сказал Песков. Однако, по его словам, государственные деньги подлежат учету. Он также уточнил, что никаких обращений от «Руси сидящей» или других сторон к президенту не поступало.

Ранее Романова на своей странице в Facebook рассказала о конфликте организации «Русь сидящая» с ФСИН. Речь шла об исполнении соглашений по чтению лекций для осужденных, родственников и освободившихся. Организация получила за это деньги и контракт, по словам Романовой, исполнила. Однако в «Руси сидящей» прошли обыски, после чего журналистка приняла решение уехать из России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию