Ресторатор Аркадий Новиков и Delivery Club откроют в Москве сеть заведений в формате dark kitchen
Лента новостей
В проекте заявлены шесть направлений: русская, итальянская, японская, узбекская кухня, а также десерты и здоровое питание
Известный ресторатор Аркадий Новиков и Delivery Club открывают сеть заведений в Москве. Проект будет работать в формате dark kitchen, пишут «Ведомости», то есть это заведения, не имеющие открытых залов для посетителей и работающие только на доставку.
Заявлено шесть направлений: русская, итальянская, японская, узбекская кухня и отдельно десерты и здоровое питание. Про проект рассказывает ресторатор, бизнес-партнер Аркадия Новикова Антон Пинский.
Антон Пинский ресторатор, бизнес-партнер Аркадия Новикова «У нас совместно с Аркадием определенное количество ресторанов, и совместных, и отдельных. В общем, на двоих достаточно внушительная цифра. Мы пришли к выводу, что неплохо было бы сделать на базе всех наших ресторанов единую доставку. Подача вместе с официантом, с креслом и с ресторанным столиком — не довезешь, конечно, но саму еду довезешь. Здесь задача немного в другом, если говорить об этом проекте: отбираем все самые топовые позиции, которые любит потребитель, а среди них те, которые максимально сохраняют все свои качества при 20-минутной транспортировке».
Участники разделят зоны ответственности. Delivery Club будет отвечать за доставку и маркетинговое продвижение, Novikov Group — за управление кухнями. Формат dark kitchen уже не новое явление на рынке, однако это закономерное развитие доставок, говорит руководитель по внешним коммуникациям Delivery Club Алексей Белоусов.
Алексей Белоусов руководитель по внешним коммуникациям Delivery Club «Dark kitchen — это относительно новая ресторанная концепция, которая предполагает, что сам ресторан работает без традиционного зала для посетителей, без официантов, готовые заказы отдаются напрямую курьерам. Фактически это только кухня, которая работает на онлайн-заказы. Сейчас доставкой многие клиенты пользуются ежедневно, а иногда даже несколько раз в день. Принципиально важным становится выбор блюд, выбор заведений. Кухнями будет управлять команда Novikov Group — это команда, которая открыла в Москве всем известные рестораны, и их качество не вызывает ни у кого вопросов. Здесь нужно понимать, что доставка по модели поведения несколько отличается от похода в обычный ресторан, и просто назвать средний чек получится голословно, потому что можно заказать одно блюдо, можно заказать два, можно заказать на несколько человек, и сумма будет разной. Но в целом мы рассчитываем, что обед из двух блюд будет стоить около 1,5 тысячи рублей».
Первые фабрики-кухни откроются в октябре этого года у станций метро «Пушкинская», «Сокол» и «Цветной бульвар». Всего будет 24 таких заведения, они равномерно распределятся по всей Москве.
Ранее стало известно, что свои рестораны в формате dark kitchen запустит компания «Росинтер». Холдинг развивает заведения под собственными брендами «IL Патио», «Планета суши», «Шикари», «Мама Раша» и «Амбар».