16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
14 июля 2020, 13:02 Общество
Актуальная тема: Дело Сафронова

Военные журналисты опубликовали видео в поддержку Сафронова

Участвовавшие в записи выразили уверенность в порядочности и профессионализме Сафронова

Журналисты ряда СМИ, рассказывающие о работе военной и космической отраслей, записали видеообращение в поддержку арестованного по подозрению в госизмене советника главы «Роскосмоса», бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, сообщает РБК. Советник главы «Роскосмоса», более десяти лет писавший о ВПК, арестован на прошлой неделе, его обвиняют в государственной измене.

В записи участвовали журналисты РБК, ТАСС, РИА Новости, «Интерфакса» и «Ведомостей». Все они говорят о порядочности и профессионализме Сафронова.

Накануне, 13 июля, было опубликовано видеообращение журналистов кремлевского пула, которые заявили, что не верят в вину Сафронова, и призвали следствие предоставить доказательства по делу журналиста. Его поддержали коллеги из «Ведомостей», РБК, «Московского комсомольца», «Российской газеты», ТАСС и телеканала «Дождь», отмечает «Коммерсантъ».

Напомним, ФСБ считает, что в марте 2012 года журналист был завербован сотрудником управления зарубежных связей и информации Чехии, а в 2017-м передал секретные данные чешской спецслужбе, которая действовала под руководством США. Информация касалась военно-технического сотрудничества со странами Африки, а также деятельности Вооруженных сил России на Ближнем Востоке. Сам Иван Сафронов полагает, что его преследуют за публикации 2017 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию