16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 85.87 / ₽ 8024
  • RTS1173.19
15 июля 2020, 02:03 Компании

NBC News: производители слезоточивого газа в США получают неплохую прибыль

Лента новостей

Соединенные Штаты доминируют в растущей индустрии нелетального оружия, говорится в статье

Две американские компании получают неплохую прибыль на производстве слезоточивого газа, который используется полицией для разгона демонстрантов, сообщает NBC News.

Соединенные Штаты доминируют в растущей индустрии нелетального оружия, предлагая решения правительствам всего мира по борьбе с толпой, от конфронтаций на границе США и Мексики с участием агентства по иммиграции и таможенному обеспечению до конфликтов на Ближнем Востоке. В частности, выделяются два мировых производителя оборонной продукции: Safariland, базирующаяся в Джексонвилле, штат Флорида, и Combined Systems, Inc., которая работает в Джеймстауне, штат Пенсильвания. В последние годы они переживают стремительный рост и привлекают пристальное внимание общественности.

Эти две компании процветают, несмотря на жалобы жителей близлежащих кварталов на пары и загрязняющие вещества, поступающие в местные системы водоснабжения.

Safariland, компания с капитализацией 450 млн долларов, полагается на ротацию временных работников с низкой заработной платой. Шесть рабочих из Safariland сказали, что им платят от 10 до 12 долларов в час без каких-либо льгот, и иногда от них требуют работы по 12 часов в день шесть дней в неделю, чтобы выполнить производственные заказы компании. В Combined Systems, Inc. не ответили на просьбу о комментарии.

Конвенция о запрещении химического оружия 1993 года запретила использование слезоточивого газа в военных действиях, но она не мешает странам использовать его для подавления внутренних восстаний.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию