16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
17 июля 2020, 21:55 Финансы

В России могут ввести налоговый вычет за занятия спортом

Лента новостей

Об этом рассказал министр спорта Олег Матыцин. По его словам, норма может быть введена уже в этом году. О сумме вычета чиновник не сообщил

Фото: depositphotos.com

В Минспорта рассказали о налоговом вычете за абонемент в спортзал. Как заявил глава министерства Олег Матыцин, норма может быть введена уже в этом году. «Мы надеемся, что налоговый вычет за занятия спортом появится в законодательстве и станет еще одним стимулом для россиян заниматься спортом», — цитирует министра ТАСС.

Нововведение будет включено в проект поправок в закон «О физкультуре и спорте». О сумме вычета и налоге, из которого он будет вычитаться, Матыцин не сообщил. Будет ли мера эффективной? Рассуждает управляющий партнер юридической фирмы «Курмаев и партнеры» Рустам Курмаев.

Рустам Курмаев управляющий партнер юридической фирмы «Курмаев и партнеры» «Об инициативе не слышал, но готов поддержать. Скорее всего, речь идет о НДФЛ. У нас у всех пока НДФЛ один и тот же — 13%. Я всячески поддерживаю инициативу предоставления таких налоговых вычетов, потому что здоровье нации — это одна из задач государства. Здесь законодатель должен будет установить размер ежегодно предоставляемого налогового вычета. На мой взгляд, сумма и в 20 тысяч, и в 50 тысяч, и в 100 тысяч рублей стимулировала бы людей заниматься спортом».

Ввести налоговый вычет за фитнес ранее поручил Владимир Путин. Разработкой соответствующих изменений в законы занимаются Минспорта и Минфин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию