16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8243
  • RTS1154.28
18 июля 2020, 17:54 Политика

Москва отвергла связь военных учений с конфликтом Баку и Еревана

Лента новостей

Внезапная проверка проводится «в плановом порядке», сказали в Минобороны России

Москва отвергла связь внезапной проверки боеготовности войск с событиями на границе Армении и Азербайджана. Об этом сообщает ТАСС. Замминистра обороны Александр Фомин заявил, что она проходит «в плановом порядке», а также является «подготовкой к учениям «Кавказ-2020».

Фомин подчеркнул, что Россия уведомила иностранных партнеров. «Минобороны России в духе доброй воли по военно-дипломатическим каналам проинформировало иностранных партнеров о целях и задачах мероприятий, проводимых в ходе внезапной проверки боевой готовности войск», — заявил генерал-полковник

Ранее с обвинениями в адрес России выступили в НАТО, пишут «Известия». Как заявила официальный представитель альянса Оана Лунгеску, Россия, в отличие от всех стран НАТО, еще «со времен холодной войны» не соблюдает условий прозрачности о военных учениях. Эти условия предусмотрены Венским документом ОБСЕ.

Масштабная проверка боеготовности войск началась в России в пятницу, 17 июля. Завершится она во вторник, 21 июля. Задействовано почти 150 тысяч военных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию