16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 87.11 / ₽ 8123
  • RTS1174.17
20 июля 2020, 23:58 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Оксфордская вакцина вызывает сильный иммунный ответ

Лента новостей

Однако в ходе исследования не выяснялось, предотвращает ли вакцина коронавирусную инфекцию

В соответствии с результатами первых клинических испытаний, результаты которых опубликованы в медицинском журнале The Lancet, коронавирусная вакцина, разрабатываемая Оксфордским университетом и AstraZeneca, является безопасной и демонстрирует признаки индукции иммунного ответа.

Однако в ходе исследования не выяснялось, предотвращает ли вакцина коронавирусную инфекцию. Это вопрос, на который будут даны ответы в ходе испытаний, которые в настоящее время продолжаются.

Результаты испытаний показали, что она генерирует два «сильных» иммунных ответа: выработку антител и Т-клеток, которые обнаруживают и атакуют вирусные клетки.

«Мы стимулируем обе стороны иммунной системы, и это довольно необычно для вакцин», — сказал NBC News Адриан Хилл, директор Института Дженнера в Оксфордском университете.

Усталость и головная боль были наиболее распространенными побочными эффектами, о которых сообщили 1077 участников исследования, все взрослые.

На вопрос, будет ли готовая вакцина вероятной в следующем году, Хилл сказал, что исследование все еще нацелено на 2020 год.

Клинические испытания не установили, защищает ли вакцина от коронавирусной инфекции. Это будет определено на этапе 3 испытаний, которые в настоящее время проводятся в Бразилии, Южной Африке и Соединенном Королевстве. Испытания также начнутся в других частях света, включая Соединенные Штаты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию