16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.03 / ₽ 8189
  • RTS1160.60
9 сентября 2020, 16:01 Общество

Собянин рассказал о развитии железнодорожной инфраструктуры Ярославского направления

Лента новостей

По его словам, ввод новой инфраструктуры снизил пиковую загрузку и предоставил дополнительно 193 тысячи пассажирских мест в сутки

От Москвы до Мытищ и Пушкина построено 50 километров новых современных железнодорожных путей. Об этом на своей странице в Twitter написал мэр столицы Сергей Собянин.

«Вместе с Андреем Воробьевым и РЖД продолжаем масштабный проект модернизации существующих направлений МЖД. Ввели в эксплуатацию четвертый главный путь на участке Мытищи — Пушкино», — заявил он.

Собянин также отметил, что это второй этап развития пригородной железнодорожной инфраструктуры на Ярославском направлении.

«Интервал между поездами в часы пик сократился на треть, минимальный — чуть больше двух минут. Ввод новой инфраструктуры снизил пиковую загрузку и предоставил дополнительно 193 тысячи пассажирских мест в сутки», — добавил он.

Это позволило снизить максимальную пиковую загрузку подвижного состава с 3,3 до 2,8 человека на квадратный метр и предоставить дополнительно 193 тысячи пассажирских мест в сутки, в том числе 141 тысячу в часы пик.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию