16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.27 / ₽ 7324
  • RTS1119.51
18 августа 2021, 20:14 Политика

Путин обсудил с президентом Ирана ситуацию в Афганистане

Лента новостей

Были также рассмотрены основные темы двусторонней повестки дня, включая реализацию крупных совместных проектов, а также взаимодействие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции

Президент России Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с президентом Ирана Сейедом Эбрахимом Раиси последние события в Афганистане, сообщает пресс-служба Кремля.

«Большое внимание уделено происходящим в Афганистане событиям, выражена готовность содействовать установлению мира и стабильности в этой стране», — говорится в сообщении.

Также обсуждались перспективы возобновления выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Затронуты были и вопросы подготовки к саммиту Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе с учетом поданной Ираном заявки на полноформатное членство в этой организации.

Владимир Путин поздравил Сейеда Эбрахима Раиси с победой на недавних президентских выборах и вступлением в должность, сообщает Кремль.

«С обеих сторон выражено удовлетворение достигнутым уровнем российско-иранских отношений и отмечена приверженность дальнейшему развитию многопланового взаимовыгодного сотрудничества. В этом контексте рассмотрены основные темы двусторонней повестки дня, включая реализацию крупных совместных проектов в торгово-экономической сфере, а также взаимодействие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», — отмечает пресс-служба.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию