16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
25 августа 2021, 03:07 Общество

Вице-премьер Абрамченко: разлив нефти под Новороссийском произошел из-за отсутствия капитального ремонта

Лента новостей

Кроме того, оказалось, что подрядная организация, обслуживающая установки, сменилась менее полугода назад. При этом при предыдущем подрядчике, иностранной компании, никаких подобных инцидентов не случалось

Фото: Юрий Березнюк/ТАСС

Вице-премьер Виктория Абрамченко обвинила в разливе нефти под Новороссийском отсутствие капитального ремонта. «Сменился просто подрядчик в этом году у нас, буквально в марте текущего года. А предыдущий, кто эксплуатировал, туда вообще не вкладывался», — заявила она РИА Новости.

Однако именно при работе прежней сервисной компании таких эксцессов не наблюдалось, говорит по этому поводу координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Общероссийском народном фронте Краснодарского края Андрей Мершиев:

Андрей Мершиев координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Общероссийском народном фронте Краснодарского края «Информация утихла, потому что пятно масляное исчезло. Частично они его нейтрализовали, частично дожди и все остальное, но, насколько мы знаем, компания, которая в прошлом году обслуживала эти установки, это была иностранная компания. В этом году пришла другая компания, и, конечно, подходы, опыт эксплуатации таких установок, наверное, гораздо меньше. Либо у них совсем другие подходы. Пока эти установки по прокачке нефти эксплуатировала иностранная компания, все было хорошо, никогда не было таких проблем. Я считаю, что это недоработки обслуживания и эксплуатации таких установок. Компания КТК покупает ежегодно школьные автобусы безвозмездно, покупает и дает городу, а они покупают троллейбусы, помогают делать ремонты в домах культуры Новороссийска. Они социальную ношу на себе несут, поэтому, конечно, наши местные власти, никто не пойдет против компании КТК. Я думаю, они сделают выводы из этой ошибки и, конечно, будут стараться этого не допускать».

Масштабы ущерба природе, нанесенного разливом нефтепродуктов, до сих пор неясны. Их оценкой продолжает заниматься Росприроднадзор.

Вице-премьер Виктория Абрамченко сообщила, что сейчас началась проверка всех портов, где происходит перевалка опасных грузов, в том числе нефтепродуктов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию