16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
27 августа 2021, 15:58 Недвижимость

Вице-премьер Абрамченко поддержала идею Шойгу о строительстве в Сибири новых мегаполисов

Лента новостей

По словам куратора СФО, новые города могут быть построены в Ангаро-Енисейском макрорегионе и Южной Сибири

Инициатива министра обороны Сергея Шойгу о строительстве в Сибири трех—пяти новых мегаполисов была поддержана вице-премьером и куратором Сибирского федерального округа Викторией Абрамченко.

«Я поддерживаю инициативы Сергея Кужугетовича; мы с ним накануне поездки в Омскую область встречались и проговаривали эти инициативы. Они ведь фактически воспроизводят развитие, которое было заложено в советское время с учетом потенциала Сибири. Это кластерный подход, развитие отдельных кластеров — промышленных, научно-технологических на территории российских субъектов», — цитирует РБК Абрамченко.

По ее словам, для реализации планов рассматриваются Ангаро-Енисейский макрорегион (Тува, Хакасия, Красноярский край, Иркутская область) и территория Южной Сибири.

С идеей строительства новых городов Шойгу выступил в начале августа, на встрече с научной общественностью Сибирского отделения РАН. Он предложил создать в Сибири от трех до пяти крупных научно-промышленных, экономических центров с населением как минимум 300–500 тысяч человек, а заодно перенести туда столицу России.

22 августа президент России Владимир Путин объявил о необходимости подготовить и оформить все предложенные министром обороны идеи в этом направлении и дал соответствующее поручение правительству.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию