16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.58 / ₽ 7528
  • RTS1109.42
31 августа 2021, 07:50 ОбществоСпорт

Российские паралимпийцы завоевали три золота, одно серебро и две бронзы

Лента новостей

Наша сборная занимает третье место в медальном зачете с 67 медалями. Впереди — спортсмены Китая и Великобритании

Российские паралимпийцы во вторник завоевали три золотых, одну серебряную и две бронзовых медали. Так, легкоатлет Владимир Свиридов побил мировой рекорд в толкании ядра, его результат — 16,67 метра, что на 35 сантиметров больше рекорда, который он же и установил, передает РИА Новости.

Еще одно золото принес велогонщик Михаил Асташов. Он стал лучшим в шоссейной велогонке с раздельным стартом. Это его вторая золотая медаль, заработанная на Играх в Токио. Российский спортсмен Антон Кулятин стал чемпионом Паралимпийских игр в беге на дистанции 1500 метров среди спортсменов с нарушением зрения. Ранее в другой категории — беге для слепых и слабовидящих — бронзовую медаль получил россиянин Федор Рудаков. Бронза досталась Никите Котукову в состязаниях в прыжках в длину. Легкоатлет показал результат 7,34 метра. А легкоатлет Евгений Швецов выиграл серебряную медаль в беге на 400 метров.

Сейчас в копилке нашей сборной 67 медалей. Мы на третьем месте в медальном зачете после Китая и Великобритании. У нас 22 золотые медали, 12 серебряных и 33 бронзовых.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию