16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
3 сентября 2021, 09:07 Право

Британский фонд судится с российским по поводу долга за разработку методички о поддержке трансгендеров в школе

Лента новостей

Ее заказчиком выступила тверская организация, глава которой баллотируется в Госдуму

Обновление: редакция получила комментарий Юлии Сарановой.

«Указанная информация не соответствует действительности. Так, определением Арбитражного суда Тверской области от 06.09.2021 № А66-11806/2021 исковое заявление британской организации The Equal Rights Trust, о котором идет речь в вышеуказанной статье, было возвращено истцу без рассмотрения.

Основанием для возвращения искового заявления являлся факт неуплаты государственной пошлины истцом, что свидетельствует об отсутствии намерения действительно получить судебную защиту своих прав и о злоупотреблении правом обращаться в суд. Данное исковое заявление было подано с намерением получить инфоповод для распространения обо мне ложных сведений в целях опорочить мою деловую репутацию в рамках предвыборной кампании на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Поскольку исковое заявление было возвращено истцу без рассмотрения, обстоятельства о том, что я принимала участие в разработке какой-то методички о поддержке трансгендерных детей в школах и заключала какой-либо договор о ее издании, не установлены, подтверждения своего не нашли. Я никогда не поддерживала ЛГБТ, не принимала участия в разработке каких-либо пособий по этой теме, соответствующих договоров не подписывала. Напротив, я являюсь одним из соавторов Федерального закона от 24.07.2023 № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», устанавливающего запрет на смену пола и направленного на защиту детей. Информация о наличии у меня счетов в иностранных банках также не соответствует действительности — таких счетов у меня не было и нет, в реестр иностранных агентов я не внесена».

Британская организация The Equal Rights Trust судится с «Фондом Твери», следует из картотеки дел Арбитражного суда Тверской области. Она намерена взыскать с российской более 200 тысяч рублей. Причина, как считает истец, задолженность по оплате консультационных услуг по написанию методички о поддержке трансгендерных детей в школах.

Тверской фонд, как следует из материалов дела (есть в распоряжении Business FM), выступал заказчиком этой методички. Договор между организациями был заключен 1 марта 2021 года. Согласно нему, британский фонд за 3 тысячи евро обязался разработать рекомендации «по просветительской деятельности с учетом национальных традиций и менталитета народа». Помогать ему в этом должна была украинская ЛГБТ-организация, она тоже привлечена к процессу.

Методические рекомендации, в частности, должны были охватывать темы каминг-аута, решения проблем травли и дискриминации в школах по признакам трансгендерности и принадлежности к ЛГБТ-сообществу, в том числе травли со стороны преподавательского состава.

К процессу привлечена и директор тверского фонда — Юлия Саранова. Как утверждает истец, решение заключить контракт сторонами было принято «после многочисленных дистанционных переговоров». Сначала она взаимодействовала с контрагентами и присылала им замечания, но после доработки финальных правок Саранова перестала выходить на связь, указывается в иске. Заявитель просит взыскать с ответчика задолженность в сумме 2600 евро, или 225 тысяч 368 рублей в рублевом эквиваленте на момент подачи иска.

По информации из открытых источников, Саранова идет на выборы в Госдуму от «Единой России».

В России с 2013 года на законодательном уровне запрещена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Тема ЛГБТ* приводит к острым дискуссиям и скандалам.

*Было признано экстремистским в РФ

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию