16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.05 / ₽ 7571
  • RTS1127.77
4 сентября 2021, 18:40 Политика

Захарова: сообщения о финансировании Навального западными посольствами подтвердились

Лента новостей

Официальный представитель МИД России также рассказала о схеме такого финансирования

Данные о спонсорстве Алексея Навального сотрудниками зарубежных посольств в России подтвердились. Об этом написала в субботу в своем телеграм-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«Не фейк, все подтвердилось. Схема такая: зарубежные посольства в России нанимали на работу российских граждан, платили им деньги, а те затем переводили средства соответствующим структурам. Угадайте, через какие посольства шло большего всего подобных донатов? Правильно, через дипмиссии США и ФРГ», — написала Захарова.

Официальный представитель МИД уточнила, что в этой «маленькой карусельке» участвовали также работники посольств Канады, Франции, Испании и других стран НАТО.

Дипломат также отметила, что, если в подобной ситуации оказались бы российские посольства, Запад впал бы в истерику, указывает РИА Новости. «Представляете, в какой истерике зашелся бы западный информационный мейнстрим, если бы сотрудники российских загранучреждений перечисляли деньги, например, республиканцам в США или каталонцам в Испании? Вопли стояли бы на всю планету», — написала Захарова.

Она напомнила, что десятки российских дипломатов после выборов в США в 2016 году массово выслали, обвинив во вмешательстве в американские выборы без единого доказательства. «Страшно подумать, что бы было, если бы нашли хотя бы доллар в пользу одной из политических партий от, например, атташе по культуре, представителя Россотрудничества или корреспондента федерального СМИ в США», — заявила Захарова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию