16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.59 / ₽ 7619
  • RTS1150.89
5 сентября 2021, 14:20 Политика

Захарова: у Москвы нет понимания относительно встречи «Группы семи» по Афганистану

Лента новостей

Официальный представитель МИД РФ отметила, что «партнеры демонстрируют несистемный подход»

Москва получала сигналы от Парижа и Берлина о проведении некоей встречи по Афганистану, но речи об обсуждении ситуации в этой стране в формате «большой семерки» не было. Об этом заявила в воскресенье ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировал заявление главы МИД Японии Тосимицу Мотэги о том, что встреча на уровне глав МИД «Группы семи» с участием России и Китая планируется 8 сентября. И основной темой обсуждения станет Афганистан.

По словам официального представителя МИД РФ, «партнеры демонстрируют несистемный подход».

«Мы получали два дня назад сигналы от Берлина и Парижа относительно некоей встречи, но речи о «семерке» не шло. Затем последовало заявление Токио уже в контексте «семерки», — сказала она. — Все это происходит на фоне разнокалиберных заявлений «семерки» по России: и то неучастию, то участию в формате. Налицо отсутствие у партнеров четкого понимания, чего же они хотят от себя и окружающего мира».

Ранее глава МИД Японии Тосимицу Мотэги заявил, что министры иностранных дел государств «семерки» намерены провести на следующей неделе встречу, главной темой которой станет обстановка в Афганистане. По его словам, на встрече также должны будут присутствовать представители России, Китая. По словам Мотэги, такие консультации могут пройти уже 8 сентября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию