16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.08 / ₽ 7268
  • RTS1115.39
1 октября 2021, 05:00 Компании

Сотрудники космической Blue Origin Джеффа Безоса осуждают «токсичную» корпоративную культуру

Лента новостей

По их мнению, в компании используют небезопасные методы обеспечения безопасности полетов

Сотрудники космической компании миллиардера Джеффа Безоса Blue Origin публично осудили «токсичную» рабочую атмосферу, характеризующуюся сексизмом и небезопасными методами обеспечения безопасности полетов; они призывают к большему контролю со стороны независимой третьей стороны, сообщает AFP.

В тексте, опубликованном в интернете, бывшая глава отдела внутренних коммуникаций Александра Абрамс вместе с 20 другими нынешними и бывшими сотрудниками, пожелавшими остаться неизвестными, также сожалеет о том, что Blue Origin (3600 сотрудников) не обращает внимания на экологические проблемы.

По их словам, культура Blue Origin «игнорирует состояние нашей планеты, закрывает глаза на сексизм, недостаточно реагирует на вызовы безопасности и заставляет замолчать тех, кто пытается исправить эти проблемы».

«Мы не должны ждать человеческих жертв, чтобы посмотреть, что происходит за дверями частных космических компаний, — добавляют они. — Пришло время разрешить независимый надзор».

После того как в июле первые четыре пассажира, включая Джеффа Безоса, совершили суборбитальный полет, Blue Origin запланировала вторую пилотируемую миссию на 12 октября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию