16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.51 / ₽ 7345
  • RTS1135.40
8 октября 2021, 08:26 Общество

В Оренбуржье от употребления суррогатного алкоголя умерли 14 человек

Лента новостей

Факты отравлений метанолом зафиксированы в трех районах: Яненском, Домбаровском и Адамовском

В Оренбургской области от употребления суррогатного алкоголя пострадали 22 человека, 14 из них умерли. Факты отравлений метанолом зафиксированы в трех районах: Яненском, Домбаровском и Адамовском, говорится в заявлении регионального правительства.

Первые сообщения об отравлениях начали поступать в ночь на четверг, передает «Интерфакс». Медики собирают списки всех, кто мог употреблять алкоголь вместе с погибшими или отдельно, чтобы доставить их в лечебные учреждения и провести антидотную терапию. Власти призвали жителей региона воздержаться от покупки алкоголя. Сейчас проводятся массовые проверки точек продаж, чтобы выявить контрафакт.

Следственные органы возбудили пять уголовных дел, все они объединены в одно производство. Уже задержаны три продавца суррогатного алкоголя. Среди них 60-летний житель села Акжарского Ясненского городского округа и 47-летняя жительница поселка Красночабанского Домбаровского района, которые продавали спиртосодержащую продукцию погибшим. А в Орске выявили склад, откуда осуществлялся сбыт партий опасного алкоголя. Также в городе обнаружен пункт производства и хранения этой продукции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию