16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
10 октября 2021, 01:36 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Сингапур ввел новые коронавирусные ограничения

Лента новостей

Невакцинированным жителям запрещено посещать кафе и торговые центры, а туристам без прививки — въезжать в страну

Сингапур ввел новые коронавирусные ограничения. С 13 октября посещать кафе и торговые центры смогут только полностью вакцинированные жители, всем остальным разрешено покупать еду навынос. Об этом объявил министр здравоохранения Он Е Кун, пишет ТАСС. За одним столом в кафе и ресторанах можно будет сидеть только двум посетителям.

Кроме того, в Сингапур с 19 октября разрешен свободный въезд только вакцинированным туристам из Европы, Канады и США. Власти сократили с четырех до двух число ПЦР-тестов, которые требуется сдать для въезда в страну.

В августе, когда уровень вакцинации всех жителей Сингапура достиг 80%, начался так называемый подготовительный этап к жизни с COVID-19, когда коронавирус из пандемии перейдет в разряд эндемии. Тогда были сняты многие социально-экономические ограничения, в основном для полностью вакцинированных. На тот момент суточный рост инфицированных составлял 20-30 человек. Однако после отмены ограничений началось стремительное увеличение числа заболевших, в настоящее время оно превышает 3,5 тысячи в сутки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию