16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 84.41 / ₽ 7514
  • RTS1126.25
11 октября 2021, 15:34 Право

Суд отказался разблокировать сайт и YоuTube-канал Навального

Лента новостей

Соответствующий иск к Роскомнадзору был отклонен

Обновлено в 15:44

Тверской суд столицы отказался признать незаконной блокировку сайта и YоuTube-канала оппозиционера Алексея Навального «Навальный live». Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

«Судом вынесено решение об отказе в удовлетворении административного иска Алексея Навального о признании решений и действий (бездействия) Роскомнадзора, Генеральной прокуратуры РФ незаконными», сказала она.

Алексей Навальный отбывает наказание в исправительной колонии № 2 в Покрове во Владимирской области. Это произошло после того, как 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил ему условный срок в 3,5 года по делу «Ив Роше» реальным. 11 октября Комиссия колонии сняла с него статус склонного к побегу, но поставила на профучет как исповедующего экстремистскую и террористическую идеологии.

О том, что компания YouTube получила уведомление от Роскомнадзора о включении YouTube-канала «Навальный Live» в список запрещенных материалов из-за нарушения закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации», стало известно 30 июля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию