16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7326
  • RTS1119.51
11 октября 2021, 17:39 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

РФПИ ответил на обвинения в краже формулы вакцины AstraZeneca

Лента новостей

Фонд призвал британские СМИ и госслужбы вместо распространения фейков лучше защищать репутацию AstraZeneca

Российский фонд прямых инвестиций назвал фейком и «вопиющей ложью» статью британского таблоида The Sun о «краже Россией формулы вакцины» от коронавируса у AstraZeneca, сообщает РИА Новости.

«Сообщения британских СМИ о том, что российский «Спутник V» якобы основан на исследованиях вакцины AstraZeneca, являются очередным фейком и вопиющей ложью, основанной на анонимных источниках», — говорится в пресс-релизе фонда.

РФПИ отметил, что статья The Sun не имеет научного основания и продвигается теми, кто не приемлет успеха одной из самых эффективных и безопасных вакцин против COVID-19. Российский фонд назвал эту атаку неэтичной и «подрывающей глобальные усилия по вакцинации».

В РФПИ отметили, что «Спутник V» основан на хорошо изученной аденовирусной платформе человека, эффективность и безопасность которой доказаны десятилетиями, а AstraZeneca использует для своей вакцины аденовирусный вектор шимпанзе. При этом разработчики российского препарата и AstraZeneca проводят совместные клинические испытания.

Фонд призвал британские СМИ и госслужбы вместо распространения фейков лучше защищать репутацию AstraZeneca, «безопасной и эффективной вакцины, которая постоянно подвергается нападкам со стороны конкурентов в средствах массовой информации посредством фактов, вырванных из контекста».

The Sun со ссылкой на источники ранее написала, что Россия якобы украла формулу вакцины AstraZeneca и использовала ее для разработки «Спутника V».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию