16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.46 / ₽ 7341
  • RTS1119.51
19 октября 2021, 12:48 ОбществоПроисшествия

У работавших в ФСБ супругов нашли более 200 банковских счетов

Лента новостей

Суд изъял в пользу государства их имущество, включая две квартиры, и часть денег

Щербинский суд изъял в пользу государства имущество, включая две квартиры, экс-сотрудника ФСБ Михаила Кулюкина, который вместе с супругой имел в российских и зарубежных банках более 200 счетов. Об этом сообщили РИА Новости в суде.

Прокуратура выявила факты коррупционной деятельности бывшего начальника одного из отделений службы управления материально-технического обеспечения ФСБ России Михаила Кулюкина в ходе надзора за расследованием уголовного дела о хищении при поставках индивидуальных рационов питания. Иск в суд направил заместитель генпрокурора Виктор Гринь.

Так, по данным надзорного ведомства, зарплата Кулюкина и его жены, также работавшей в ФСБ, была их единственным доходом. Однако проверка информации о доходах показала, что на имя супругов в период службы и после выхода на пенсию было открыто 203 банковских счета в 34 российских и зарубежных банках, а также куплена недвижимость. При этом подтверждающих источники доходов документов не представлено.

«В течение одного года Кулюкин приобрел недвижимость, стоимость которой в два раза превышает совокупный доход супругов за восемь лет службы», — говорится в иске прокуратуры.

Прокурор просил обратить в доход государства деньги со счетов супругов, квартиры и украшения. Суд удовлетворил иск частично, изъяв деньги с части счетов, а также две квартиры и нежилое помещение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию