16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 7115
  • RTS1110.77
22 сентября 2022, 20:18 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Хроника спецоперации: обстрелы центра Донецка, повреждение электроподстанции в Курской области, удары по Харькову и Краматорску

Лента новостей

Власти Донецка сообщали об обстрелах района городской администрации и рынка. При попадании в маршрутку погибли и пострадали несколько мирных жителей. На фронтах идут бои местного значения

Донецк. Автомобиль у крытого рынка в Ворошиловском районе, где в результате обстрела ВСУ погибли люди.
Донецк. Автомобиль у крытого рынка в Ворошиловском районе, где в результате обстрела ВСУ погибли люди. Фото: Егор Алеев/ТАСС

Власти нескольких населенных пунктов на подконтрольной России территории сообщили об обстрелах. О ракетных прилетах по объектам инфраструктуры говорят также власти городов под контролем ВСУ.

Самые заметные удары в четверг — снова были нанесены по центру Донецка. Местные власти сообщили о нескольких прилетах — в район городской администрации и по крытому рынку. Одно попадание пришлось прямо в пассажирский автобус, есть погибшие и пострадавшие. Ранее в телеграм-каналах публиковали фотографии работы ПВО над Донецком, утверждается, что одну из ракет удалось сбить. Об обстановке в Донецке рассказывает местная жительница Евгения:

«Конечно, выстрелы слышны, потому что боевые действия не прекращаются у нас. Касательно обстрелов, да, очередной обстрел был в районе крытого рынка — это самый центр, там находится городская администрация, автостанция, сам рынок. Сегодня из ряда вон — попали в маршрутку, в самый центр города, пострадали люди. Они обстреливают чем ближе к референдуму, тем с большим энтузиазмом. Такие настроения, конечно, люди испуганы, тем не менее в любом случае пойдут и проголосуют так, как они планировали с 2014 года».

В Николаеве ракетами С-300 обстреляли территорию морского торгового порта, сообщил замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. По его словам, использовались в том числе дроны. Пытались также попасть по нефтебазе, сообщил Тимошенко. Повреждены в итоге, по данным властей Николаева, газопровод, дворы кинотеатра и театра, административные здания. Российское Минобороны ничего об этих ударах не сообщало.

В сводках Генштаб ВСУ сообщил о том, что были отбиты атаки российских сил в Бахмутском районе и в районе города Купянска в Харьковской области. Российское Минобороны утром сообщало о поражении командного пункта, пункта дислокации танковой бригады и склада боеприпасов ВСУ.

В Запорожье украинские власти зафиксировали попадание по электростанции — один из районов города остался без света. Фиксировались также попадания по телевышке.

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что в районе обеда с воздуха была сброшена взрывчатка на электроподстанцию Суджа. Из-за удара был выведен из строя трансформатор. Возгорание было ликвидировано. Также, по словам Старовойта, ВСУ обстреляли приграничное село Елизаветовка.

Сообщалось также об ударах в Харькове и Краматорске. В Мелитополе произошел взрыв в районе Центрального рынка. Об обстановке в городе говорит местный житель Виктор:

— В городе спокойно. По слухам, толком мы не знаем, был взрыв произведен в нижней части города, была диверсия. А так, все спокойно, в городе ничего такого нет. Дело в том, что у нас вроде бы город более менее защищен. Просто сейчас может всякое быть, активизировались — то там, то там подорвут что-то. Людей никто не дергает, ничего такого.

— Народ настроен на референдум?

— Ну как, все ожидают. И в то же время раз — и резко: то одни даты, то другие. Скорее всего, больше за. Против — против не слышал. Хотя все разговаривают, нормально, побыстрее бы. Хотели бы, чтобы быстрее прошел.

В целом, по официальным данным российского Минобороны и последним сводкам ВСУ, были бои местного значения, однако заметных изменений не произошло.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию