16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7505
  • RTS1166.18
12 апреля 2024, 04:55 Политика

Bloomberg: у администрации США нет «плана Б» по оказанию помощи Киеву

Лента новостей

В Белом доме все больше разочаровываются как в республиканцах в конгрессе, так и в европейских союзниках

У администрации президента США Джо Байдена отсутствует «план Б» по военной помощи Украине, помимо зависших в конгрессе 60 млрд долларов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на знакомых с ситуацией высокопоставленных американских чиновников.

По словам собеседников агентства, в Белом доме все больше разочаровываются как в республиканском большинстве в палате представителей, так и в европейских союзниках Вашингтона. При этом у администрации США растут опасения, что российские войска в ближайшие недели могут добиться серьезных успехов.

Неназванный источник Bloomberg из Совета нацбезопасности США выразил убеждение, что американские законодатели обязаны принять меры для одобрения пакета помощи. Другой собеседник агентства считает, что лидерам стран ЕС «необходимо смириться» с задержкой в конгрессе и ускорить процесс использования для Киева прибыли от замороженных российских активов. Еще один опрошенный изданием чиновник добавил, что Евросоюз должен срочно отреагировать на просьбу Украины о предоставлении систем ПВО Patriot из своих собственных запасов.

Конгресс США с осени прошлого года не может согласовать крупный пакет помощи для Киева. Выделению средств препятствуют республиканцы, которые сейчас составляют большинство в палате представителей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию