16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.50 / ₽ 7473
  • RTS1174.75
12 апреля 2024, 19:06 Право

Семь рыбопромышленных компаний на Дальнем Востоке перешли государству

Лента новостей

По решению Арбитражного суда Приморья с 12 апреля Росимуществу переданы «Севрыбфлот», «Аквамарин», «Прибой-Т», «Рентэлит», «Курильский универсальный комплекс», «Симост Восток» и «Приморская рыболовная компания», а также «Городское эко такси»

Решением Арбитражного суда Приморского края активы семи дальневосточных рыбопромышленных компаний и «Городского эко такси» Сахалина перешли в собственность государства. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на данные ЕГРЮЛ.

C 12 апреля Росимуществу принадлежат компании ООО «Севрыбфлот», ООО «Аквамарин», ООО «Прибой-Т», ООО «Рентэлит», ООО «Курильский универсальный комплекс», ООО «Симост Восток» и ООО «Приморская рыболовная компания», а также ООО «Городское эко такси» в Южно-Сахалинске.

В конце марта арбитраж удовлетворил иск Генпрокуратуры к нескольким рыбопромышленникам Дальнего Востока на 358,7 млрд рублей. Источник в правоохранительных органах ранее сообщал РИА Новости, что Генпрокуратура намерена взыскать с 31 компании и 29 человек сотни миллиардов рублей за незаконный вылов даров моря на Дальнем Востоке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию