16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.94 / ₽ 7512
  • RTS1164.92
18 апреля 2024, 20:56 Общество

Кадыров назвал задержание в Дагестане главы МЧС Чечни постыдной провокацией

Лента новостей

В Дагестане утверждают, что Цакаев был пьян

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал задержание главы МЧС республики Алихана Цакаева постыдной провокацией и призвал власти Дагестана принять меры в отношении тех, кто его проводил.

«У него не было при себе служебных документов и формы, потому что он выехал в свой выходной день. Оказывается, это может стать причиной для разыгрывания целого спектакля на КПП. Отмечу, будь Цакаев в своей генеральской форме, сотрудники поста побоялись бы даже посмотреть в его сторону. Так и случилось позже», — написал Рамзан Кадыров в телеграм-канале.

Задержание, по его словам, проходило без объяснения причин. Грубого нарушения Алихан Цакаев не совершал, добавил Кадыров.

Глава Чечни обратился к руководству Дагестана с призывом «гнать из структур с треском» силовиков, которые проводили задержание. Он сказал, что они не должны «носить и марать форму блюстителя». Чечня и Дагестан совместно боролись с террористами и бандитами, но «такие недостойные сотрудники никогда не станут товарищами ни вам, ни нам», отметил Кадыров.

О том, что автомобиль главы МЧС Чечни остановили в Дагестане, накануне сообщили СМИ, в том числе РБК. Как следует из видеозаписи, силовики выволокли мужчину из внедорожника и положили лицом на асфальт. Позже его отпустили.

Телеграм-канал Readovka писал, что машину Цакаева остановили, так как она ехала по встречной полосе, и водитель отказался остановиться по требованию сотрудников ДПС. Депутат Госдумы от Дагестана Султан Хамзаев сказал News.ru, что Цакаев находился в состоянии алкогольного опьянения. В Кремле комментировать инцидент отказались.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию