16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 7368
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

19 апреля 2024, 13:46 Общество

На трассе М-11 в Тверской и Новгородской областях выпал снег, а Москва готовится к шторму

Лента новостей

Водители сообщили о плохой видимости на дорогах и большом количестве снега на трассе. В Новгородской области водителей призвали отказаться от поездок на автомобиле. В Москве ветер со скоростью 25 метров в секунду повалил несколько деревьев, в ряде районов идет дождь

Фото: скриншот из видео Госавтоинспекции Новгородской области

Обновлено в 18:08

В Центральную часть России пришел балканский вихрь «Гори». В Москве порывы ветра достигают 25 метров в секунду, местами идет дождь. Из-за штормового предупреждения закрыли все парки и Московский зоопарк. Ресторанам рекомендуют закрыть летние веранды. Непогода в столице сохранится до конца дня. В соцсетях публикуют кадры с упавшими на машины деревьями, видео, как со здания срывает крышу, а мусорные баки разъезжают по парковке.

Трассу М-11 засыпало снегом в Тверской и Новгородской областях. Из-за метели на дорогах плохая видимость, возможны заносы — многие автомобилисты уже переобулись на летнюю резину. В Новгородской области сотрудники Госавтоинспекции призвали водителей из-за непогоды отказаться от поездок на личном автомобиле.

В январе на трассе М-11 произошло самое массовое ДТП с начала десятилетия с участием более 60 автомобилей. Тогда же участники ДТП и свидетели жаловались, что дорога не почищена от снега и очень скользкая.

Business FM поговорила с водителем Андреем, который проезжал по трассе в Новгородской области. Вот что он рассказал:

«Ехали по автодороге М-11, заехали в Новгородскую область, в районе 7:30 начался сильный снег, на дороге было очень много снега, толщина снежного покрова увеличивалась на глазах, особенно сложно было ехать за фурами, так как они поднимали весь этот снег, и видимость ухудшалась, и обгоны фур были практически невозможны, потому что толщина снега была очень большая, и выходить из колеи было проблематично, так как машина уже на летней резине, ее очень сильно мотало, ставило в занос, движение было очень опасным в таких условиях. На протяжении всего маршрута нам навстречу попалась только одна снегоуборочная машина, хотя в зимний период они в таких условиях ходили кордонами по две-три машины, конечно, хотелось бы видеть их больше в тот момент при движении».

В Тверской области, по прогнозам синоптиков, в пятницу ожидался снег. Говорит руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

Александр ШуваловАлександр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «Ничего особенного в том, что южный циклон, поднимаясь к своей северной периферии, втягивает холодный воздух и на этом температурном фоне идет снег. Положительная температура у поверхности земли не означает, что она положительная на высоте 1,5 километра, там она составляет минус 3-4 градуса, формируется снег и выпадает. Снег будет продолжаться, он будет со второй половины дня до середины субботнего дня идти в Санкт-Петербурге, в Великом Новгороде, в Тверской области снега выпадет меньше, здесь он быстро закончится, но холодная погода с отрицательной температурой будет ночью, следовательно, сохранится и возможность гололеда, и вообще, трасса М-11 сейчас представляет собой сложный для автомобилистов путь. К счастью, в таком виде эта непогода нас обойдет. Москва будет в холодном секторе, ночью температура будет не слишком высокой, 0-5 градусов, ноль — это, скорее всего, северо-запад и запад Московской области. В прогнозе звучит «местами кратковременные небольшие осадки», то есть с намеком на небольшой снег, но это скорее небольшая вероятность, и слишком сильно бояться этого не нужно. Днем уже от этих вероятных осадков не останется и следа, потому что дневная температура будет около десяти и чуть выше градусов, ветер стихнет, да и ветер не даст температуре слишком низко опуститься».

Судя по карте, на трассе М-11 в районе Новгородской и Тверской областей пробок и ДТП на дороге нет.

По информации Гидрометцентра России, 19 апреля во всех регионах Центрального федерального округа, за исключением Тверской области, объявлен «желтый» уровень погодной опасности. В Твери — «оранжевый», но он связан с половодьем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию